цена вопроса - 180 грн балон и 70 грн трубка. трубка многоразовая , можно использовать при следующих чистках
Далее немного отгибаем ковровое покрытие с пассажирской стороны, видим дренажную трубку кондиционере, вытаскиваем ее из полика, отсоединяем пластиковый наконечник, и заводим в нее трубку очиститиля, максимально далеко , у меня получилось до корпуса испарителя. Подсоединянем трубку к балону Step Up, подготавливаем емкость ,куда будет сливаться жижа после очистки (я брал плстиковую бутылку 05 л) и вдуваем балон пены. Как только пена в балоне закончилась, вытаскиваем трубку Step Upа из дренажного патрубка, и патрубок вставляем в пластиковую бутылку. И оставляем это все на минут 20 -30. Пена преобразовывается в жидкость и всместе со всей грязью из испарителя, постепенно сливается по дренажному пратрубку в бутылку. По состоянии этой жидкости в бутылке будет хорошо видно в каком состоянии был испаритель. У меня вылилась зеленая жижа

Когда из патрубка прекращает капать жижа, ставим его на место в полик, заправляем коврик и запускаем двигатель, включаем кондиционер, ставим на максимум обороты вентилятора (поток воздуха лучше направить под ноги, во избежание выплевывания остатков пены в салон ) даем поработать кондиционеру минут 10-15 и вот в принципе и вся процедура. Желательно потом еще на некотрое время оставить машину открытой для проветривания, ибо первые несколько часов будет немного сохранятся запах химии. У меня он выветрился где то на следующий день, так как практически не ездил.
Таким же методом чистил и Аурис, 40 минут все про все и целый год свежего дыхания из воздуховодов

Постараюсь найти фото , и выложить для наглядности.